Где живет Глеб

Глеб Матвейчук стабильно популярен. В личной жизни он так же активен как в творчестве. Не так давно в жизни артиста произошли разительные перемены. Многие горят желанием узнать подробности отношений Глеба Матвейчука и его новой девушки.

Семья и творчество

Глеб Алимович Матвейчук родился в семье московских интеллигентов. Знаменитость празднует свой День рождения 26 июня 1981 года. Отец Глеба известный кинохудожник, а мама посвятила большую часть жизни профессии художника-гримера. Уже в детстве мальчик не сомневался, что его жизнь тоже будет связана с искусством
Семья уехала из российской столицы и обосновалась в белорусской. В Минске Глеб Матвейчук заканчивает музыкальное училище и отправляется покорять свою историческую родину — Москву.

Интересно, что он одновременно поступил в два московских вуза, при этом успевал присутствовать на лекциях и занятиях в обоих.

В 2004 году молодой человек пытается начать карьеру киноактера, но слава в кинематографе ему не давалась. Вместо этого он стал писать музыку к кинофильмам, был солистом в различных музыкальных коллективах. Яркий блондин искал себя во многих видах искусства. Более всего он знаком зрителю по следующим работам:

  • сериал «Проклятый рай-2» — 2008г;
  • сериал «Маргоша», реалити-шоу «Русские теноры» — 2009г;
  • мюзикл «Мастер и Маргарита» — 2015г;
  • телепроекты «Голос», «Две звезды», «Точь в точь» — 2012-2016гг.

Глеб Матвейчук не менее успешен как композитор. В 2008 году как автор музыкального сопровождения к фильму «Адмиралъ» стал обладателем престижной премии в области кинематографа «Золотой орёл — 2008».

Первый опыт отношений и брак по любви

Видный блондин с выразительными глазами всегда купался в женском внимании. Тем не менее артист не имеет репутации ловеласа или альфонса. В возрасте 20 лет Глеб Матвейчук был влюблен в молодую актрису Светлану Бельскую. Молодой человек долго добивался ее взаимности, дарил красавице море внимания и нежных слов. Отношения состоялись, пара была вместе около четырех лет. Окружающие ожидали свадьбы, но обстоятельства сложились иначе. Неожиданно молодые люди расстались.
Прошло совсем немного времени, и личная жизнь Глеба Матвейчука заиграла новыми красками. Он познакомился с прекрасной актрисой Анастасией Макеевой.

На первых порах между актерами зародилась дружба. А от дружбы к любви совсем немного. Развитию более близких отношений содействовала совместная работа в мюзикле «Монте-Кристо». Серьезный роман завязался довольно скоро. В конце 2009 года Глеб предложил Насте стать его обожаемой супругой. Со слезами на глазах девушка ответила согласием на его пропозицию руки и сердца.
Глеб Матвейчук и Анастасия Макеева были благословлены на брачные отношения настоятелем Свято-Данилового монастыря в июле 2010 года. Уже в августе состоялась роскошная свадьба. Тогда никто не сомневался в счастливой семейной жизни актеров на долгие годы.

Развод с супругой

Знаменитости прожили вместе 6 лет. Для многих стала сенсацией новость о том, что некогда пылкие влюбленные расстались. В 2016 году Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук официально развелись.
Разрыв после нескольких лет супружеской жизни был нелегким. Анастасия вспоминает, как довольно долго боролась за сохранение семьи. Затем молодая женщина поняла, что заинтересованность в этом исходит только с ее стороны. Она сама стала инициатором развода и не сожалеет о принятом решении.

Анастасия Макеева порадовала журналистов и общественность откровениями о прошлой семейной жизни. Она не стала скрывать подробности разлада и поделилась ими с представителями прессы. Актриса объяснила, что брак начал распадаться уже давно. Опытные актеры длительное время умело поддерживали видимость семейной идиллии. Анастасия Макеева винит в окончательном разрыве мужа. По ее словам он никогда не стремился укрепить семейный очаг, а занимался исключительно карьерным ростом.
На самом деле причин развода оказалось еще больше. Из пояснений актрисы ей было нелегко находить взаимопонимание с матерью бывшего супруга. Именно ее она винит в нагнетании мрачной обстановки в семье. Макеева вспоминает некорректное поведение свекрови и вмешательство во все супружеские дела. Она не исключает, что еще одной причиной разлада стали напряженные отношения с Ольгой Шалимовной.
Анастасия вспоминает, как однажды свекровь выразила свое истинное отношение к ней. Пожилая женщина сказала, что Настя должна помалкивать, ведь она здесь никто, просто жена ее сына-композитора. После этого случая о гармоничных отношениях между двумя женщинами не могло быть и речи.
Сегодня Макеева счастлива и свободна. Знаменитость планирует начать жизнь с чистого листа без воспоминаний о неудачах прошлого. Анастасия искренне желает экс-супругу обрести настоящую любовь. Хотя, хорошо зная его характер, она в этом сильно сомневается. По ее словам артист живет лишь успехами в творчестве, забывая о существовании жены и необходимости заводить детей.
После того как эмоции бывших влюбленных улеглись, стало очевидно, что развод стал полезен им обоим. Актеры живут насыщенной жизнью, оба имеют немало творческих планов и прекрасно чувствуют себя вне брака.

Глеб Матвейчук и его новая девушка

Удивительно, но словам экс-супруги суждено было сбыться. Довольно скоро после развода актер продемонстрировал в Сети фото с очередной избранницей. Поначалу в этих снимках скрывалась интрига, затем все стало на свои места.
Молодой человек регулярно демонстрирует на своей странице фотографии с темноволосой красоткой, помечая их сердечками. Не вызывает сомнений — на фото Глеб Матвейчук и его новая девушка.

Предположения о новом любовном романе актера во многом подтвердились. Таинственная незнакомка оказалась 29-летней актрисой театра и кино Еленой Глазковой. Девушка не замужем, достоверных сведений о ее отношениях пока нет. Она планирует съемки в кинокартинах «Осенью 41-го» и «Не мое собачье дело».
Стало известно, что Глазкова имеет преданного поклонника, который купает ее в своем внимании, осыпает цветами и подарками. С большой долей вероятности им является не так давно разведенный высокий блондин. Сегодня Глеб Матвейчук со своей новой девушкой широко обсуждаемые персоны.

Глеб Матвейчук и Елена Глазкова

Все женщины, некогда влюбленные в актера, сходятся во мнении, что он интересный и уникальный человек. В их воспоминаниях осталось немало ярких дней со знаменитостью. Тем временем Глеб Матвейчук и его новая девушка наслаждаются прелестями свежих отношений, уверенно строят новую совместную жизнь и не обращают внимания на сплетни о себе.

Глеб Матвейчук: «Моя мечта о дочке сбылась!»

Глеб и Елена

Глеб Матвейчук всегда старался не афишировать личную жизнь, но так сложилось, что, будучи мужем актрисы Анастасии Макеевой, вынужден был поддерживать имидж публичного человека. После развода, из которого супруги не стали делать тайны, каждый пошел своим путем. Глеб встретил и полюбил девушку Елену, которая ответила на его чувства и осуществила самую большую мечту – подарила дочь. Девочку назвали Алисой. Именно ей музыкант и композитор Глеб Матвейчук посвятил свой первый мюзикл «Лабиринты сна», в основе которого — всеми любимая сказка Льюиса Кэрролла о приключениях Алисы в стране чудес.

— Глеб, как давно вы с Еленой стали родителями?

— Алиса родилась в сентябре. А в начале декабря состоится премьера мюзикла «Лабиринты сна», который я посвятил ее появлению на свет. Так что можно сказать, что у меня в этом году появилось сразу две Алисы! (Смеется.) Но сначала я мечтал о рождении девочки. А когда узнал, что эта мечта скоро осуществится — начал писать этот спектакль.

— Говорят, что дети выбирают родителей заранее — еще до того, как родители о них задумаются…

— Это сто процентов! Можно что угодно говорить, но ребенок – это чистая судьба. И кто у кого родится — решается не совсем нами.

— Обычно молодые отцы мечтают о мальчиках – чтобы сначала был сын, а потом уже видно будет… А вы сразу девочку «заказали»?

— Я заказал девочку, и уже заказал жене вторую девочку! (Смеется.) Когда у меня в детстве спрашивали, кого бы я хотел, когда вырасту — я говорил, что хочу дочку. И с возрастом это желание не изменилось. Я всегда хотел дочку — чтобы наряжать ее, покупать платья, баловать, чтобы меня окружали любящие женщины.

— Видимо, вам необходимо отдавать тепло и нежность…

— У меня — много нерастраченной теплоты и эмоций. Конечно, сейчас они находят выход. Когда Алиса улыбается — идет обнуление всех переживаний, проблемы как рукой снимаются! И вообще, когда рождается ребенок, в мозгу что-то меняется, и ты совершенно по-другому начинаешь смотреть на привычные вещи. Что казалось огромной проблемой — превращается в пустяк, у тебя появляются другие цели. А главное – появляется свобода, потому что ты вдруг понимаешь, что жизнь бесконечна, когда есть родственные связи. Кровные узы – это самая мощная, самая сильная связь, она работает на уровне кода. К сожалению, мы живем в таком мире, когда очень трудно на кого-то положиться. И если есть человек, который по-настоящему искренне к тебе относится – это настоящий подарок! Друзья нам тоже даются судьбой. И их не так много — тех, кто разделит с тобой и проблемы, и радости…

— Можете сказать о себе, что вы умеете разбираться в людях?

— Я очень замкнутый человек по своей сути. У меня странная судьба. Лет в семь я уже понимал, что мое предназначение — быть артистом и музыкантом. Но при этом я — достаточно закрытый человек, который не пускает никого в свой мир. У меня очень узкий круг общения. Не из-за того, что я какой-то сложный или не хочу общаться. Но «душа нараспашку» — это не про меня. При этом мне нужно выходить на сцену, я это чувствую, потому что человеку дается талант, и человек обязан транслировать его… Творческий человек – это всего лишь проводник. Поэтому талант певца, композитора – это не мое личное, скажем так. Все творческие профессии – это немного миссии, кармическая история…

— Не приходится ломать себя, когда нужно выходить на сцену, если по натуре вы замкнутый человек?

— Я чувствую потребность в сцене, получаю удовлетворение, когда выступаю. Но вне сцены я скромный и очень закрытый — чистой воды интроверт. И мне кажется, что в этом смысле натуру уже не изменить. И все эти разные курсы по «раскрытию себя», которых стало слишком много – это такая глупость… Мы все очень разные. И важно успеть не «раскрыть» себя, а познать. Чтобы не мучиться и научиться выбирать то, что именно тебе нужно. Это самое важное – найти себя и поверить в себя.

— Телешоу «Две звезды» вам помогло что-то узнать про себя?

— Я считаю, что это тоже чистой воды судьба – и приглашение, и мое участие. Когда мне позвонили и предложили петь в дуэте с Ольгой Кормухиной, у меня не было ни продюсера, ни каких-то особых возможностей, чтобы заявить о себе. Для медийного мира я был полный ноль. Я достаточно успешно играл в театре, но вот я пришел на прослушивание в шоу «Голос» — и не прошел его. Но Юрий Викторович Аксюта увидел тогда во мне талант, и с его подачи я стал участвовать с Кормухиной в шоу «Две звезды». Ольга Кормухина тоже сыграла в моей судьбе очень значимую роль, она мой учитель. За полгода работы на проекте я понял, наверное, всё… Кто-то бы сломался, по-другому себя повел. Но мне очень нужна была эта проработка. И конечно, я буду всю жизнь благодарен Ольге Кормухиной за тот опыт, который она мне подарила.

— Безусловно, вам повезло с такой напарницей!

— Ольга Кормухина — одна из самых именитых певиц у нас, она действительное многое может в этом мире. И это невозможно не признать даже тем, у кого полный бардак в голове. Многие люди перестали понимать, что такое хорошо, а что такое плохо. Они не видят и не чувствуют разницы. Им обязательно нужно какое-то подтверждение «сверху». Поставили какую-то певицу и сказали: «Вот это модно, это круто! Она теперь — ваш номер один!» И все поверили, потому что сами уже разучились думать и делать выводы.

— Хайп – так это называется?

— Про хайп – это отдельный разговор. Артисты вообще должны иметь что-то свое, быть узнаваемыми, отличными от других. А настоящий артист должен иметь внутреннюю гордость и не служить низким вкусам. Его миссия — вдохновлять людей. Он теряет талант, если тот был изначально, когда начинает продаваться. У меня внутри такое понимание процесса: если ты служишь высоким целям — твой талант множится, ты развиваешься, ты как артист не умираешь. А если продаёшься баблу, обливаешь себя осознанно грязью — у тебя со временем отберут твой талант…

— То есть, вдохновлять и развлекать – это разные задачи?

— И развлечения есть разного рода. Скажем так: есть высокая комедия, а есть низкая, а есть еще ниже. Но все это — в контексте развлечений. Есть высокая планка артиста. Кто-то в силу ряда причин может время от времени нырять ниже этой планки. Но не надо всех тянуть за собой! Да, ты на этом заработал, но имя свое запятнал и звание артиста – дискредитировал…

— Расскажите о своем мюзикле. Наверняка вы очень старались, раз посвятили его дочери? Это же подарок и «на вырост», и на всю жизнь…

— «Лабиринты сна» — это музыкальный спектакль, рассчитанный на семейную аудиторию. Я изучал последние тенденции на Бродвее – именно по формату, какой там самый популярный вид мюзикла. И пришел к выводу, что это семейный мюзикл — такие, как «Шрек», бродвейский мюзикл, он сейчас покоряет весь мир. То есть, это не то шоу, на которое вы приведете ребенка, а сами будете, скучая, смотреть в потолок. Такой спектакль понравится и взрослым тоже. В нашей постановке нет глупостей, пошлости и бессмыслицы, которые, к сожалению, бывают в спектаклях, сделанных на скорую руку «на продажу». Я писал этот проект, представляя, что моя дочь Алиса сидит в зале, поэтому отвечаю за каждую ноту и за каждое слово! (Смеется.)

— Вы являетесь продюсером спектакля и композитором. А кто автор слов?

— Тексты к песням написал наш хитмейкер Карен Кавалерян, 20-кратный лауреат «Песни года», автор песен для «Евровидения» и так далее.

— У вас будет выступать и Анастасия Спиридонова, одна из финалисток шоу «Голос»?

— Да, команда у нас подобралась сильная и талантливая. Это лучшие артисты страны, которые работают в жанре мюзикла. Вообще на Западе даже существует особая плеяда артистов, которая называется «артист мюзикла». Туда очень сложно попасть. Для каждого артиста – это два плюса к карме, два плюса к рейтингу. Тот же Хью Джекман, один из самых высокооплачиваемых артистов Голливуда, неспроста стремится играть на Бродвее и тратит кучу времени и сил на то, чтобы выйти на эту сцену. Конечно, там не такой большой гонорар, как в кино, но он понимает, что это огромный репутационный шаг вперед. Как и для меня этот мюзикл – это тоже репутационный проект, которому я отдал много сил. Я первый раз являюсь и композитором, и музыкальный продюсером, и продюсером всего спектакля. Поэтому у меня тут не было таких ситуаций, чтобы режиссер вмешивался и менял изначальный замысел. Или, например, продюсер вносил какие-то правки. За все, что сделано, отвечаю я сам. Надеюсь, что со временем буду выпускать один мюзикл в два-три года. Чаще вряд ли получится, потому что мюзикл – весьма затратная история…

— Расскажите о вашей супруге Елене. Что за женщина рядом с вами? Для всех это пока остается загадкой.

— Лена — потрясающая и самая лучшая женщина для меня. Она обладает талантом всё объяснить, успокоить, поддержать. Она смотрит на вещи трезво, ей не надо искать истину – она ее видит сразу. Для меня это очень гармоничный человек, поэтому мне необходимо с ней разговаривать, быть в постоянном диалоге. Мы хорошо чувствуем друг друга. Я даже не могу вспомнить каких-то таких конфликтов, потому что мы чутко относимся друг к другу. Лена по образованию актриса, но у нее нет безумных актерских амбиций, когда существует кастинг, а все остальное умри. Она попробовала себя в кино, скоро выйдет большая картина с ее участием. Есть у нее и своя продюсерская история. Но она особо не стремится быть везде, куда ее позовут. И мне это очень нравится!

— То есть, в облаках она не витает?

— Как раз наоборот – она совершенно вся в облаках! (Смеется.) Абсолютно неприземлённый человек, и очень чуткий. Все подруги стремятся к ней, чтобы она их успокоила, что-то объяснила…

— Это называется «гармонизатор отношений» — редкий на самом деле талант…

— Да, да! Это про нее. Она четко видит, чувствует всё, что связано с отношениями между людьми. И поэтому к ней все тянутся.

— Но домохозяйкой Лена не намерена становится?

— Нет, конечно! Но самое главное, что с Леной я обрел и понимание семьи, и чувство семьи. После работы стремлюсь домой — это то, что мне давно было необходимо!

— Вам удалось с бывшей супругой Анастасией Макеевой расстаться друзьями? Она поздравила вас с рождением дочки?

— Нет, она не поздравила меня с рождением дочки. После расставания я видел много публикаций с ее стороны – достаточно странных, на мой взгляд… Наверное, тут есть проблема самоконтроля…

— Женщинам, особенно красивым, многое простительно. Главное — что у вас в личной жизни и творчестве все хорошо. И ваш новый спектакль — доказательство тому. Если человек пишет музыку — наверное, ему есть, где черпать вдохновение…

— Любые отношения – они даются неспроста. Я ни в коем случае не хочу оскорбить своего прошлого, это важная часть моей жизни. Мы формируемся на протяжении всей жизни. Люди меняются, и это хорошо и правильно. Мы приходим в этот мир не идеальными, и уходим не идеальными. Но самое важное – уметь осознать это. И измениться, если это кому-то нужно…

Лариса Зелинская, фото из личного архива Глеба Матвейчука